Корпоративные споры

Разногласия, возникающие внутри корпорации, принято называть корпоративным спором. Причем под корпорацией понимается не только коммерческие организации (ООО, АО), но и некоммерческие (ассоциации, союзы, партнерства и др.). Правоотношения внутри корпорации регулирует огромное количество законов, подзаконных актов, в том числе в области рынка ценных бумаг. Разобраться во всех особенностях может специалист, которого часто называют корпоративным юристом. Наш корпоративный юрист имеет большой опыт по оказанию помощи не только небольшим организациям, но и инвестиционным фондам, имеющим в своих активах солидные пакеты ценных бумаг.

С точки зрения российского законодательства корпоративные споры – это конфликты, связанные с созданием или управлением юридическим лицом. Чаще всего такие споры возникают вследствие появления претензий одних участников коммерческой организации к другим. Возникновение подобных разногласий чаще всего затрагивает имущественные отношения. Разрешение корпоративных споров осуществляется путем обращения с иском в суд или в досудебном порядке.

 

Основания споров и возможность примирения

 

Корпоративные споры чаще всего возникают по двум основным причинам. К первой категории принято относить разногласия, возникающие между держателями незначительного количества акций (долей). Такие конфликты связаны с защитой своих прав на дивиденды, информацией о деятельности организации, исполнительного органа и т.д.
Вторая группа корпоративных споров представляет собой борьбу за установку контроля над органами управления и имуществом общества. В таких случаях невозможно обойтись без помощи адвоката по корпоративным спорам. Для положительного разрешения конфликтов необходима глубокая подготовка, профессионально проработанная стратегия решения корпоративного спора, в некоторых случаях и изучение истории сделок.
В соответствии со статьей 225.1 АПК РФ можно выделить следующие причины возникновения споров:

  • изменение внутренних документов;
  • нарушение прав участников (акционеров) при проведении собрания;
  • проведение незаконных сделок;
  • исключение из числа участников ООО;
  • ущемление прав акционера по дивидендам;
  • возникновение споров относительно правомочности решений дирекции АО, ООО.

Вне зависимости от причины возникновения конфликта, стороне, планирующей подавать исковое заявление в суд, следует предварительно обратиться к юристу по корпоративным спорам. Он окажет всесторонне правовое сопровождение процедуры досудебного и судебного урегулирования споров, поможет подготовиться к суду.
Не существует панацеи в досудебном урегулировании корпоративных споров, поэтому мы практикуем только индивидуальные подходы к каждому делу.

 

Составление искового заявления

Корпоративные споры в арбитражном суде рассматриваются после подачи искового заявления и принятия дела к производству. Исковое заявление должно содержать государственный регистрационный номер юридического лица, принимающего участие в возникшем споре. Среди других обязательных положений иска следует выделить необходимость указания адреса юридического лица, который содержится в ЕГРЮЛ.
Стоит отметить и тот факт, что иск подается в письменном виде. Однако сегодня есть возможность предоставления заявления посредством заполнения специальной формы, размещенной на сайте арбитражного суда. В этом случае иск подписывается специальной электронной подписью в порядке, установленном законодательством РФ.

Исковое заявление обязательно должно содержать следующие факты:

  • наименование арбитражного суда;
  • наименование истца, а также его контактные и персональные данные;
  • наименование ответчика и адрес его нахождения (проживания);
  • доказательства оплаты пошлины;
  • требования к ответчику с ссылкой на законодательство РФ;
  • обстоятельства, приведшие к подаче иска;
  • цена искового заявления (если иск подлежит оценки);
  • расчет оспариваемой суммы (при подаче имущественного иска);
  • перечень прилагаемых документов.

Порядок разрешения споров

Решение большинства корпоративных споров осуществляется в судебном порядке. Для этого одна из сторон конфликта должна подать исковое заявление в арбитражный суд. Корпоративные споры в суде могут длиться от пары месяцев до нескольких лет.
Чтобы увеличить шансы выиграть корпоративный спор и уменьшить судебные издержки, обратитесь к нашим специалистам по арбитражному судопроизводству.

Корпоративный спор имеет свою специфику. Для этих целей законодатель ввел специальную главу в Арбитражный процессуальный кодекс. Например, предусмотрен сокращенный срок (1 месяц) рассмотрения иска о понуждении юридического лица созвать общее собрание, а также сокращен срок на апелляционное обжалование решения суда до 10 дней (при обычном обжаловании такой срок составляет один месяц). Имеется целый ряд специальных обеспечительных мер, которые мы используем для получения положительного результата. В частности, одновременно с иском может быть подано заявление о запрещение органу юридического лица принимать решения либо совершать иные действия по вопросам, относящимся к предмету спора, суд вправе запретить совершать сделки в отношении акций, долей в уставном (складочном) капитале и др.

Рассмотрение дел по корпоративным спорам всегда начинается с предварительного заседания. Это обусловлено требованиями АПК. После рассмотрения всех вопросов арбитражный судья должен признать дело подготовленным к дальнейшему судебному разбирательству в первой инстанции. При подготовке дела и рассмотрении по существу важно опираться на уже вступившие в силу решения судов, тогда отстоять свою правоту будет легче. Судебная практика по корпоративным спорам уже сложилась по многим видам споров, примеры можно посмотреть на другой странице нашего сайта. После исследования всех материалов дела суд должен вынести решение, которое впоследствии может быть обжаловано в рамках десятидневного срока. Суд должен разъяснить участникам процесса их право на обжалование судебного акта.

Чем мы можем помочь

Вы не обязаны сразу обращаться в суд для разрешения корпоративных разногласий, этот шаг нередко может только обострить конфликт. Воспользуйтесь проведением досудебных операций, если у противостоящих сторон есть даже небольшой шанс договориться.

С нашей стороны, в порядке досудебного урегулирования, мы можем оказать следующие виды услуг:

  • подготовка корпоративных соглашений по созданию и деятельности обществ;
  • составление компромиссных дополнений и изменений в корпоративные документы (уставы, положения и др.);
  • помощь в проведении очередных и внеочередных общих собраний, если спор касается одного или нескольких акционеров (участников), имеющих значительный пакет акций (долей);
  • представление интересов акционеров (участников) на общем собрании, совете директоров;
  • переговоры с органами управления общества от имени акционера (участника);
  • составление и направление претензий, писем, заявлений;
  • сопровождение сделок и оказание юридической помощи с долями и с акциями.

Виды корпоративных споров

В соответствии с действующим законодательством РФ, существует 3 основных вида корпоративных споров. Чаще всего разрешение корпоративных споров необходимо в случае возникновения конфликтов, связанных с осуществлением прав и выполнением обязанностей одной из сторон.

К данной категории корпоративных споров принято относить:

  • Требования взыскания сумм объявленных, но не выплаченных дивидендов.
  • Уклонение общества от предоставления информации о его деятельности.
  • Оспаривание действий и решений органов контроля и управления (директора, правления, совета директоров, ревизионной комиссии).

К распространенным видам корпоративных споров также стоит отнести разногласия между акционерными корпорациями (обществами) и акционерами (участниками). Примером такого спора является нарушение преимущественных прав приобретения акций согласно статье 7 Закона «Об акционерных обществах».

Нередко арбитражные суды рассматривают споры:

  • Нарушение учета прав на ценные бумаги (ведение реестра).
  • Оспаривание созыва и проведения общего собрания (акционеров, участников).
  • Признание и оспаривание прав на акции, доли, паи.

Третья группа корпоративных споров предусматривает участие в конфликте не только корпораций и ее участников, но и третьих лих. В их качестве могут выступать как коммерческие организации, так и государственные органы. Рассмотрение корпоративных споров такого вида осуществляется в арбитражном суде.